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Sonntag, 6. Oktober 2013

Update


Hallöchen,
habe in der letzten Woche ganz fleißig gekocht und gebacken und werde jetzt nach und nach die Rezepte posten. ♡









Tajine Marokko 

Auch wenn dieses Gericht auf eine Gewürzmischung basiert, möchte ich es trotzdem gerne mit euch teilen, da es wirklich sehr sehr lecker ist. Ich habe das Gericht schon ganz oft gemacht und es war jedesmal aufs neue köstlich. Ihr könnt immer verschiedene Varianten machen, was das ganze etwas abwechslungsreicher macht. Die Gewürzmischung ist aus dem Bioladen und enthält nur echte Gewürze und nicht irgendwelche Geschmacksverstärker. Und nein, ich bekomme dafür kein Geld vom Hersteller sondern möchte es einfach nur weiterempfehlen. Abgesehen davon glaube ich nicht, dass Gewürzmischungshersteller im Internet jeden Blog absuchen, um für Product Placement zu werben :D.

Also was ihr für 2 Portionen braucht:
- Würzmischung Tajine Marokko (Bioladen 1,20 - 1,60 €)
 - Olivenöl
 - 150 ml Wasser
 - 500g Gemüse ( ich hab diesmal nur eine Zucchini, eine gelbe Paprika und eine Zwiebel verwendet)
 - Eine Handvoll ganze Cashewnüsse
- 250 g Reis / Cous Cous / Bulgur und dementsprechend viel Wasser

Als erstes kocht Ihr eure Beilage, sprich Reis, Cous Cous oder Bulgur. Ich habe diesmal Basmatti Duftreis verwendet.
Während eure Beilage vor sich hin köchelt schneidet Ihr euer Gemüse klein und erhitzt 2 EL Öl mit der ersten Gewürzmischung. Wenn diese kocht, gebt Ihr das Gemüse und die Cashewnüsse hinzu und lasst das Ganze kurz kochen.

Danach gebt Ihr das Wasser sowie die zweite Gewürzmischung hinzu und lasst das Ganze noch gute 8 Minuten garen.
Anschließend mit dem Reis oder eurer Beilage servieren.

Guten Appetit!



Obstteller XXL 

Ich liebe Obst und versuche immer diese 5x-Obst-und-Gemüse-am-Tag Regel einzuhalten.



Außerdem eine super Alternative zu Süßigkeiten oder Kuchen, lässt sich gut mitnehmen und auch förderlich beim Lernen:

Was ihr braucht:
- ganz viel verschiedene Obstsorten 
- nach belieben: Joghurt / Nüsse / Honig

Eigentlich total überflüssig, da wohl jeder, der im Kindergarten war, weiß wie man Obst zubereitet. Naja schneidet einfach alles in mundgerechte Stücke und serviert alles auf einem Teller. 
Guten Appetit!




Ofengemüse

Was ihr braucht:
- ofenfeste Auflaufform
- Olivenöl
- Gemüse (am besten eignen sich Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten, Auberginen, Zucchini, Paprika, Knoblauch, Sellerie-/stangen ...nehmt einfach soviel, wie in eure Form passt)
- Kräuter (frisch oder getrocknet: Rosmarin, Thymian, Oregano, Kümmel, Kreuzkümmel...)
- Salz & Pfeffer
- nach belieben : Feta, Manouri oder auch Speck(?)

Zuerst fettet Ihr eure Ofenform mit dem Olivenöl ein und schaltet den Ofen auf 200° C ein. Danach schält Ihr Zwiebeln, Kartoffeln und die Karotten und schneidet diese in größere Stücke, das macht Ihr dann auch mit dem restlichen Gemüse.

Nun gebt Ihr die Kartoffeln und die Zwiebeln in die eingefettete Auflaufform und stellt das ganze für ca. 15-20 min in den Ofen.
Anschließend nehmt Ihr die Ofenform nochmal heraus und fügt das restliche Gemüse hinzu. Würzt das Ganze und gebt nochmal etwas Öl darüber, sodass nichts anbrennt. Mischt das ganze gut durch, damit sich die Gewürze verteilen.

Wer möchte, kann noch Feta, Speck oder was auch immer hinzufügen. Ich habe Manouri Käse dazugegeben, der ist von der Konsistenz ähnlich wie Feta Käse, schmeckt aber deutlich (!) milder.
Das Ganze kommt dann wieder für 25-35 min in den Ofen.

Danach direkt servieren, aufgewärmt schmeckt es nämlich nur halb so gut!
Guten Appetit. :-)




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